Tout savoir sur le bœuf séché « Jerky » : apports en protéines, recette, avantages pour la musculation etc.
Aujourd’hui, nous parlons du bœuf
Jerky, cette préparation de viande séchée qui à l'origine plaît
aux randonneurs mais qui rencontre un petit succès comme en-cas dans
le monde la musculation comme les barres protéinées. Nous allons
tout vous expliquer...
Qu'est-ce que le bœuf Jerky ?
Le bœuf jerky est un viande de bœuf
séchée, salée puis découpée en très fines tranches. C'est une
préparation de viande que l'ont retrouve partout sur terre. Le nom
Jerky vient des incas qui utilisaient la viande de Lama. Aujourd'hui
c'est un plat très populaire notamment aux USA.
Nous vous présentons cette viande
séchée car c'est un excellent apport en protéines avec un rapport
poids / protéines élevé et un prix qui est souvent très doux.
En
effet, les viandes séchées sont généralement très chères comme
la Bresaola ou encore la viande des grisons (le prix au kg est
souvent hallucinant). Le bœuf séché Jerky à l'avantage d'être
abordable et surtout vous pourrez le faire vous même !
Les avantages du bœuf séché Jerky pour le sport et la musculation
- L’apport élevé en protéines du bœuf séché Jerky (approximativement 50%) combiné à un faible taux de gras saturé en fait un allier indispensable des personnes souhaitant définir leur masse musculaire.
- Facile à manger, à transporter avec un délais de conservation long, c'est un aliment sain et facile à consommer. Vous pourrez le consommer comme en-cas au bureau, dans les transports. C'est vraiment un en-cas et généralement il ne se consomme pas autour de l’entraînement (assez salé).
- Ces nombreux avantages expliquent le succès du produit auprès des pratiquants de musculation qui cherchent à augmenter leurs apports en protéine ou qui sont lassés des barres protéinées ou de la whey.
A savoir avant d'acheter ou de préparer du boeuf séché Jerky
Le bœuf séché Jerky est assez salé,
les personnes qui suivent un régime pauvre en sodium doivent
l'éviter ! De plus la viande étant séchée, elle est souvent
difficile à mâcher mais ça va muscler vos maxillaires:-)
Question goût, le bœuf séché est
souvent aromatisé et agréable à déguster : sauce Soja,
épices cajun etc. il faut aimer la viande avant tout ce n'est donc
pas pour les végétariens :-)
Où acheter du bœuf séché Jerky ?
On peut généralement en trouver au
rayon « épicerie du monde » dans les hypermarché mais
ça reste très aléatoire. L'offre est large sur Internet mais comme
c'est de la viande, ne prenez pas n'importe quoi.
Nous vous
recommandons le bœuf séché Jerky de chez Myprotein (notre boutique
de complément préférée). On vous conseil la saveur Cajun, un peu
épicé mais très bonne. Le prix est très abordable, 3,41€ le
sachet.
Mais le plus abordable reste de le
faire vous même ! Nous avons mis une recette ci-dessous, à vos
fourneaux...
Recette de bœuf séché Jerky
Bonne dégustation !
0 Commentaires
Vous n'êtes pas obligé de vous connecter pour publier un commentaire. Il vous suffit de choisir "anonyme" dans le menu déroulant à droite de "commentaire :"
Emoji