Tout savoir sur les blancs d’œufs liquides
Aujourd'hui nous allons parler des
blancs d'oeufs liquides, une source de protéines efficace que nous
utilisons en complément de la protéine de whey ou d'un gainer lors
de la prise de masse.
Vous allez tout savoir sur ce complément ou
plutôt aliment sain qui va vous aider au quotidien dans
l'accomplissement de vos objectifs.
Pourquoi des blanc d’œufs uniquement et pas du jaune ?
La protéine d’œuf est l'allier
essentiel du pratiquant de musculation beaucoup de leucine, des
protéines complètes etc. (voir notre article complet sur la protéine d’œuf).
Le problème dans les oeufs c'est le
jaune qui est saturé en cholestérol un lipide pas très bon pour la
santé grrrrr.
Du coup il est conseillé de ne
consommer que le blanc mais c'est un peu fastidieux de séparer les
blancs des jaunes, ça prend du temps et ça salit. On n'a pas
forcément le temps et en plus on gâche un peu le produit en jetant
le jaune d’œuf.
Pourquoi des oeufs leur forme liquide ?
Nous utilisons des blancs d’œufs
sous leur forme liquide pour les intégrer à nos repas. En effet,
vous pouvez trouver de la poudre de blanc d’œuf mais ce format
convient d'avantage aux shakers pré ou post entraînement qu'à la
cuisine.
Les blancs d’œufs liquides en
revanche, sont très facile à cuisiner. Personnellement nous les
incorporons dans notre alimentation en faisant de délicieuse
omelettes très faciles à préparer. Vous pouvez les consommer le
matin au petit déjeuner ou à tout autre repas.
De plus, le produit se garde longtemps
(bouteille fermée) : plusieurs mois on peut donc stocker
facilement et utiliser au fur et à mesure.
Quand utiliser des blancs d’œufs liquides ?
Vous l'aurez donc compris, les blancs
d’œufs liquides sont un complément en protéines à intégrer
directement à votre alimentation ce n'est pas un supplément à
prendre autour de l’entraînement, on préférera la protéine de whey à cet usage. Nous vous déconseillons de les consommer sans les
cuisiner / les faire cuire c'est particulièrement désagréable:))
L'omelette reste la solution la plus
pratique après à vous de faire travailler votre créativité :
blanc d’œuf au plat, omelette aux champignons etc.Voir ci-dessous une recette d'omelette au blancs d'oeufs.
Quel type de blancs d’œufs liquides prendre ?
On trouve une large offre sur Internet
de blancs d’œufs liquides conditionnés sous forme de bouteille,
de boite de conserve etc. mais le problème c'est que la plus part du
temps, on n'en connaît pas forcément l’origine.
Nous vous conseillons d'acheter des
blancs d’œufs liquides français issues de poules élevées en
plein air. Ainsi, vous vous garantissez un apport en protéines de
qualité et en plus c'est bon pour l'économie locale !
Où acheter des blancs d’œufs liquides ?
Nous achetons nos blancs d’œufs liquides chez Bulk Powders. Pourquoi ? Car ils sont issues
d'élevage français et vous pouvez même y trouver de œufs de
poules élevées en plein air. Le prix est également très
intéressant, 5,99€ le kilog de blanc d’œuf liquide !!!
Retrouver ici les blancs d’œufs BulkPowders que nous consommons.
Recette d'omellete au blancs d'oeufs
Bonne dégustation !
0 Commentaires
Vous n'êtes pas obligé de vous connecter pour publier un commentaire. Il vous suffit de choisir "anonyme" dans le menu déroulant à droite de "commentaire :"
Emoji