Protéines musculation: blancs d'oeufs liquides pour la prise de muscle

Tout savoir sur les blancs d’œufs liquides

Aujourd'hui nous allons parler des blancs d'oeufs liquides, une source de protéines efficace que nous utilisons en complément de la protéine de whey ou d'un gainer lors de la prise de masse.

Vous allez tout savoir sur ce complément ou plutôt aliment sain qui va vous aider au quotidien dans l'accomplissement de vos objectifs.

Pourquoi des blanc d’œufs uniquement et pas du jaune ?


La protéine d’œuf est l'allier essentiel du pratiquant de musculation beaucoup de leucine, des protéines complètes etc. (voir notre article complet sur la protéine d’œuf).

Le problème dans les oeufs c'est le jaune qui est saturé en cholestérol un lipide pas très bon pour la santé grrrrr.

Du coup il est conseillé de ne consommer que le blanc mais c'est un peu fastidieux de séparer les blancs des jaunes, ça prend du temps et ça salit. On n'a pas forcément le temps et en plus on gâche un peu le produit en jetant le jaune d’œuf.

Pourquoi des oeufs leur forme liquide ?


Nous utilisons des blancs d’œufs sous leur forme liquide pour les intégrer à nos repas. En effet, vous pouvez trouver de la poudre de blanc d’œuf mais ce format convient d'avantage aux shakers pré ou post entraînement qu'à la cuisine.

Les blancs d’œufs liquides en revanche, sont très facile à cuisiner. Personnellement nous les incorporons dans notre alimentation en faisant de délicieuse omelettes très faciles à préparer. Vous pouvez les consommer le matin au petit déjeuner ou à tout autre repas.

De plus, le produit se garde longtemps (bouteille fermée) : plusieurs mois on peut donc stocker facilement et utiliser au fur et à mesure.

Quand utiliser des blancs d’œufs liquides ?


Vous l'aurez donc compris, les blancs d’œufs liquides sont un complément en protéines à intégrer directement à votre alimentation ce n'est pas un supplément à prendre autour de l’entraînement, on préférera la protéine de whey à cet usage. Nous vous déconseillons de les consommer sans les cuisiner / les faire cuire c'est particulièrement désagréable:))

L'omelette reste la solution la plus pratique après à vous de faire travailler votre créativité : blanc d’œuf au plat, omelette aux champignons etc.Voir ci-dessous une recette d'omelette au blancs d'oeufs.

Quel type de blancs d’œufs liquides prendre ?


On trouve une large offre sur Internet de blancs d’œufs liquides conditionnés sous forme de bouteille, de boite de conserve etc. mais le problème c'est que la plus part du temps, on n'en connaît pas forcément l’origine.

Nous vous conseillons d'acheter des blancs d’œufs liquides français issues de poules élevées en plein air. Ainsi, vous vous garantissez un apport en protéines de qualité et en plus c'est bon pour l'économie locale !

Où acheter des blancs d’œufs liquides ?

Nous achetons nos blancs d’œufs liquides chez Bulk Powders. Pourquoi ? Car ils sont issues d'élevage français et vous pouvez même y trouver de œufs de poules élevées en plein air. Le prix est également très intéressant, 5,99€ le kilog de blanc d’œuf liquide !!!

Retrouver ici les blancs d’œufs BulkPowders que nous consommons.

Recette d'omellete au blancs d'oeufs 



Bonne dégustation !

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires