Notre avis sur le beurre de noix de cajou

Beurre de noix de cajou avis et test pour le sport


Dans cet article, nous allons parler d'un bon substitut au classique beurre de cacahuètes, allié souvent indispensable dans votre prise de masse. Lors de la phase de prise de muscle qui précède la sèche, il est très important d'augmenter sont apport calorique mais pas n'importe comment : en privilégiant les protéines intéressantes et les bonnes graisses. Ainsi, le beurre de cacahuète est généralement utilisé en plus d'un gainer. Il est pris généralement en collation ou au petit déjeuner car il présente un profil nutritionnel très intéressant (voir notre article sur le beurre de cacahuète spécifique à la musculation).

Cependant, je ne suis pas forcément fan du beurre de cacahuète et on s'en lasse très rapidement. Toujours la même saveur et cette texture un peu pâteuse. Il était temps de découvrir autre chose et c'est « autre chose » c'est le beurre de cajou.


Qu'est ce que le beurre de noix de cajou ?


Vous connaissez les noix de cajou grillés, celles que vous prenez à l’apéro ? Et bien le beurre de cajou est fait à partir de ces même noix. Seulement elles sont transformé en une pâte onctueuse qui dent très bon appelé beurre de cajou. Généralement le produit fini contient plus de 95% de noix cajou et un peu d'huile (Tournesol ou colza).

 Le beurre de cajou est donc un produit assez naturel en soi, sans autres produits ajoutés.


Pourquoi le beurre de cajou est intéressant quand on veut prendre de la masse ?


  • De plus, sont profil lipidique fait principalement de graisses mono insaturées et polyinsaturées aide à avoir une alimentation équilibrée avec un potentiel effet bénéfique sur le mauvais cholestérol.
  • Il est riche en minéraux et notamment en zinc et manganèse
  • Enfin, il est très calorique
Il faut cependant se méfier de ce fort apport calorique et privilégier le beurre de noix de cajou grillées uniquement quand on cherche à prendre de la masse ou quand on suis un régime sportif à forte teneur en calories.

Test et avis du beurre de noix de cajou grillées


Il est temps de passer au test. C'était la première fois que je consommais du beurre de noix de cajou. J'étais donc assez impatient. A l'ouverture le produit sent assez bon et met l'eau à la bouche. On note un petit déphasage d'huile sur le dessus, rien d'inquiétant c'est comme pour le beurre d’amande il faut mélanger un petit peu.

  • On passe ensuite à la dégustation. Le produit se tartine assez bien sur du pain de mie même si il reste un peu pateux. Le beurre de cajou s'avère assez facile à utiliser, un peu plus facile que le beurre d'amande .
  • La GROSSE différence réside dans le goût. Personnellement, j'ai adoré ce produit (le produit testé était un beurre de cajou croustillant). Ce beurre est carrément addictif, peut-être un peu trop et du coup dangereux !!! Quoi qu'il en soit, je ne pense pas revenir un jour au beurre d'arachide le beurre de cajou étant gustativement au-dessus. Je 'utilise dorénavant en tartine au petit déjeuner ou en collation l'après midi (en période prise de masse off-course).

Où trouver du beurre de cajou de qualité et pas cher ?


Alors où trouver ce produit à bon prix ? Le beurre de cajou est plus confidentiel / moins connu que le beurre d'arachide mais on en trouve facilement sur internet.


Bonne dégustation !

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires