Test et avis de la whey foodspring

Notre test de la whey premium Foodspring


Nous sommes récemment tombés sur le site d’un nouvel acteur dans l’univers des compléments alimentaire pour le sport : Foodspring. Vous retrouvez chez eux tous les compléments en protéine « classiques » : whey, BCAA etc. Vous allez me dire : rien de bien nouveau. Et bien si il y a du nouveau : c'est le positionnement de Foodspring et les produits qui nous ont interpelé.

Un positionnement assez haut de gamme avec des promesses intéressantes autour de la "naturalité" de leurs produits. Pour être honnête, nous sommes plus habitués à maximiser le rapport qualité / prix des produits que nous achetons. Pour une fois un acteur de cette industrie joue pleinement la qualité supérieure et assume un prix plus élevé. 

Cette montée en gamme est assez révélatrice d’une tendance, en témoigne le nouveau produit  TheWhey de chez Myprotein. C’est une protéine premium mais ils justifient le prix élevé par une supériorité technique : des whey haut de gamme mélangées ainsi qu'un nouvel enzyme. On reste donc dans le scientifique.

La différence avec Foodspring c’est la justification d’un prix élevé non plus uniquement de part l’aspect technique mais également de part la naturalité des ingrédients employés. Vraiment intéressés par ces produits et cette promesse nature, nous les avons donc testés !


La protéine whey de Foodspring : que trouve-t-on dedans ?


On retrouve dans cette whey une composition classique d’une whey haut de gamme.

  • De l’isolat de protéine de lactosérum : la version premium du lactosérum, encore plus facilement assimilable par l’organisme.
  • On trouve également du concentré de lactosérum
  • De la stevia comme édulcorant. Un édulcorant naturel ce qui est assez rare dans de la whey
La différence réside dans le fait que le lait utilisé pour fabriqué le lactosérum provient uniquement de lait de vaches de pâturage. En gros, ce sont des vaches qui broutent de l'herbe dans des champs. 

Personnellement je me suis toujours demandé ce que les producteurs de whey mettaient dans leurs produits pour atteindre de prix si bas et bien certainement du lait d’élevages industriels. 

Vous l’aurez donc compris, la protéine whey Foodspring est premium et joue sur le côté « healthy » et naturelle de sa composition. 

La composition nutritionnelle de la whey protéine Foodspring


  • 79% de protéine – on est dans la fourchette classique des whey « standard » de type concentré qui oscille autour de 80%. On aurait aimé une proportion un peu plus élevée car les isolats sont généralement largement au-dessus de 80% mais ici on est face à un mélange isolat / concentré.
  • 4.5% de Lipides, on est un peu en-dessous ce qui est très bien.
  • 16gr de BCAA pour 100gr de produit. C’est également une bonne proportion

Le test de la whey Foodspring


Pour tester ce produit, nous l’avons utilisé pendant une semaine (4 séances) en remplacement de notre whey habituelle. Pas de changement concernant les autres suppléments. Enfin, nous avons testé la saveur Vanille. 

Présentation du produit


Tout d’abord, l’emballage est assez esthétique et pratique. Il change des « poches » un peu difformes que nous avons l’habitude d’utiliser. En revanche, on note l’absence de doseur, pas très grave la notice nous dit d’utiliser une cuillère à soupe. A l’ouverture, le produit dégage une bonne odeur de vanille, plutôt bon signe. 

La préparation de la whey Food Spring


La whey en poudre a une belle couleur jaune vanille. Assez appétissante je dois dire. Elle invite à la dégustation.
Nous avons mélangé 3 cuillères à soupe à 300ml d’eau. La miscibilité est parfaite, aucun grumeau. Une des meilleures miscibilités de whey que j’ai eu l’occasion de voir. Le produit mousse un peu au shaker mais rien de bien grave, la mousse retombe assez vite.

La dégustation et la digestion


En bouche, le produit est très réussi ! Le goût est sympa. J’étais un peu inquiet de l’édulcorant Stevia. En effet,  je ne suis pas un fan absolu mais force est de constater que les qualités gustatives de ce produit sont au rendez-vous. Il reste tout de même un léger goût d’édulcorant en fin de bouche mais c’est supportable. 

La digestion de cette protéine whey est très bonne. J’ai d’habitude un peu de mal à digérer les whey « classiques » de type concentré. Je n’ai eu aucun problème avec cette whey Foodspring, la forte concentration d'isolat doit certainement aider à la digestion. 

L’effet sur la masse / la séance


Nous n’avons pas noté de différence au cours de nos séances. Ni perte ni gain d’énergie ou de masse plus que d’habitude. Peut-être faut-il un test un peu plus long pour voir des effets tangibles.

Le plus et les moins de la protéine whey Food Spring


En positive

  • Un produit de haute qualité au niveau des ingrédients
  • Le lait utilisé qui est naturel et ça c’est rassurant
  • Le goût vanille très réussi
  • La présence d’un édulcorant naturel : la stevia
  • La très bonne miscibilité du produit
  • Sa digestion très facile

Les points d’amélioration


  • L’absence de doseur dans le produit – le recours à une cuillère à soupe n’est parfois pas très pratique (extérieur, en salle etc.)
  • Une proportion en protéine élevée mais qui pourrait s’approcher davantage des 90%

En conclusion 


Un produit top qualité qui va ravir ceux qui cherchent une qualité gustative et une miscibilité parfaite et surtout les utilisateurs soucieux de la provenance des ingrédients.

La qualité se paie, 29.99€ les 750gr ce qui fait 4€ les 100 gr donc 50% plus cher qu’une whey concentrée classique et 20%-30% plus cher qu’une whey isolat standard. 

Vous pouvez acheter la whey Foodspring directement sur leur site ici : whey Foodspring

Le produit existe en saveur vanille, chocolat, fraise, framboise, coco crisp et neutre (sans arome). Le shaker est offert 

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